Юлия Ратнер: как запорожанка стала лицом Valentino

В каждом городе рождаются люди, которые в дальнейшем прославят его и Запорожье — не исключение. Именно здесь родилась и выросла модель Юлия Ратнер, путь которой в нелегком, но ошеломительном модельном бизнесе начался в 15 лет. Предлагаем вам ознакомиться с биографией запорожской модели, которая за свою карьеру стала лицом Valentino. Больше — на сайте zaporizhanka.com.ua.

Как начинался путь модели

Юлия всегда была самостоятельной девушкой и уже с 15 лет начала раздавать флаеры питомника мейн-кунов в Запорожье, который принадлежал маме ее подруги. Примерно в это же время у Юлии появились первые мысли о том, чтобы податься в моделинг: уже тогда она размышляла о фотосессиях и подиуме, однако того, что произошло позже, она не могла даже представить. Многие девушки для того, чтобы пробиться в модельный бизнес, годами проходят различные кастинги, стараются наладить связи с представителями модельных агентств, но и эти действия далеко не всегда приносят ожидаемый результат. В случае Юлии Ратнер можно сказать, что этот путь ей был предназначен: все получилось как настолько легко, что никто и подумать не мог. 

Тем же летом хозяйке питомника нужно было отвезти котенка породы мейн-кун на Западную Украину, во Львов, а покупательницей как раз оказалась директор одного из модельных агентств. Перед выездом кроме котенка, женщина решила захватить с собой портфолио Юли, зная о ее мечте. Работодательница будущей модели между делом показала ее фотографии клиентке и буквально в течение нескольких минут Юлии позвонили, после чего ей поступило предложение поехать на один из модных показов во Львове, куда по случайному совпадению направлялся и один из представителей Elite Paris.

После успешного проведения показа Юлия Ратнер отправилась домой, а по приезду узнала о том, что Elite Paris предлагают ей заключить контракт и начать сотрудничество. 

Множество показов и съемок


С этого момента карьера молодой модели начала развиваться в головокружительном темпе: за время работы она успела поддержать сотрудничество со многими известными брендами, а летом 2017 года она уже стала лицом для новой коллекции RED Valentino. Также ее портфолио насчитывает в себе множество различных проектов: здесь и лукбук для коллекции фантазийных платьев от модного дома Пьерпаоло Пичолли и Марии Грации Кьюри, и дефиле в роли лица показа Chanel Pre-Fall в 2017 году, который прошел в Париже в отеле “Ritz” (руководил этим показом, к слову, Карл Лагерфельд), а вместе с Юлией Ратнер на этот подиум вышли Фаретта и Натали Вестлинг. 

Говоря о сотрудничестве с Valentino, стоит также отметить, что на парижской Неделе моды в рамках шоу Юлия Ратнер провела вышла на 26 показов, где запорожанка представляла такие модные бренды Celine, Dries Van Noten, Marni Prada, Fendi, Alexander McQueen и  Christian Dior. 

А как же школа 

Несмотря на то, что модельная карьера Юлии Ратнер стартовала, когда девушка училась в школе, учеба девушки все же под откос не пошла. Даже после перевода в вечернюю школу из-за очень напряженного и плотного графика, запорожская модель Юлия Ратнер смогла закончить учебное заведение: она специально приезжала в Запорожье, чтобы написать все контрольные работы и сдать домашние задания. 

Сейчас Юлия серьезно настроена на получение высшего образования, ведь модельная карьера — не самый длительный вид занятости: рано или поздно Юлии на смену придут другие модели, а устроиться в дальнейшей жизни нужно будет. Высшее образование девушка планирует получать заграницей и все задатки у нее для этого есть: ввиду своей профессии, девушка сейчас живет на 5 городов: Париж, Милан, КИев, Лондон и Нью-Йорк

Что говорят родители о карьере Юлии

Изначально отец Юлии Анатолий Ратнер был совершенно против такого начинания дочери: в этом большую роль сыграли предубеждения о модельной карьере и том, как она строится, которые сформировались еще в 90-х. Но когда родитель понял, что ничего страшного и крамольного в деятельности дочери нет, он стал всецело ее поддерживать.

Также Анатолий отмечает забавный момент: он никогда не разбирался в дизайнерах и модных домах и когда его дочь начала заниматься моделингом, ему просто пришлось выучить все эти имена и названия, чтобы суметь поддержать Юлию. По его словам, особенно сложно ему далось заучивание такого громкого имени как Карл Лагерфельд, но и его пришлось запоминать, ведь именно благодаря сотрудничеству с ним Юлия обрела необходимую раскрепощенность и спокойствие на подиуме, которые добавляют модели особого шарма. 

Кроме того, Анатолий Ратнер рассказал о невероятном подарке Юлии ее маме. Дело в том, что в первый год карьеры Юлия так много и усердно работала, что и доход был соответствующим. Конечно, девушка пожелала сделать приятное родителям и потратила часть денег на приобретение машины для мамы. Родители модели с трепетом вспоминают момент, когда узнали об этом сюрпризе: в День рождения мамы Юлия пригнала под их подъезд белый кроссовер, украшенный красной лентой с огромным бантом. По словам Натальи Ратнер, мамы Юлии, это было настолько неожиданно, что мурашки по коже от воспоминаний об этом моменте пробега.т до сих пор. Она говорит, что совершенно не ожидала такого презента от 18-летней дочери. 

Как живет известная модель

Благодаря своей профессии Юлия Ратнер довольно много путешествует и у нее даже есть несколько любимых стран. Первая — конечно, Украина: здесь, в Запорожье, девушка родилась и выросла, но еще больше ее любовь к своей стране укрепляет наше молодое поколение, которое доказывает, что украинцы — не менее осознанные и прогрессивные, чем жители Европы.

Еще одна страна — Япония, которая покорила Юлию технологическим процессом, очень вежливыми людьми и вкусными традиционными блюдами. Англия также занимает место в сердце юлии, ведь теперь она стала ее вторым домом: домом, полным разных национальностей и культур, истории и, конечно, самых разных людей. 

Помимо путешествий, Юлия Ратнер имеет множество хобби: в свободное от работы время она занимается вязанием, рисованием, лепкой, любит играть в компьютерные игры и делать свечи ручной работы.