Уход за ресницами в домашних условиях

Каждая девушка мечтает о густых, длинных и крепких ресницах. Многие женщины имеют такие ресницы от природы, но не каждый может похвастаться такой особенностью. Однако в современных условиях и возможностях улучшить внешний вид ресниц (наращивание, ламинирование и т.д.), мы забываем, что ухаживать за ними можно даже в домашних условиях, пишет zaporizhanka.com.ua.

Существует множество методов, которые помогут вам укрепить ресницы, увеличить их густоту и длину. Они не требуют больших затрат или возможностей. Нужно запастись терпением, ведь процесс восстановления занимает от двух до шести недель.

Витамины для ресниц

вітаміни для вій

Ресницы, как и волосы, на 96% состоят из кератина. Если ваши ресницы редкие, ослабевшие и ломкие, это свидетельствует о недостатке витаминов. Поскольку важным компонентом в составе волоса есть витамины А и Е, рекомендуют употреблять в рационе или в виде добавок.

Богатыми эти витамины являются абрикосы, перец, морковь, яблоки, яичные желтки, сливочное масло, томаты, шпинат и печень. Пейте травяные чаи из облепихи или шиповника. Также рекомендуется принимать добавки к пище, которые содержат в своем составе витамины А, В и Е.

Важным этапом ухода за ресницами являются внешние воздействия. Существует множество растительных масел, которые ускоряют рост и густоту волос. Лучшими маслами в уходе за ресницами и волосами считают оливковое, миндальное, касторовое, репейное и масло зародышей пшеницы.

Приобрести их можно в любой аптеке по умеренной цене. Масло рекомендуют наносить на очищенные ресницы перед сном. Сделать это можно с помощью кисточки, щеточки или ватной палочки. Перед нанесением хорошо расчешите ресницы по всей длине. Небольшое количество масла нужно держать примерно 2-3 часа, после этого смыть ватным диске. Избегайте попадания масла в глаза. Используйте такую ​​маску ежедневно для лучшего эффекта. Через две-три недели вы заметите результат.

Замечательный эффект имеет маска из касторового масла, масла облепихи и шиповника с добавлением витамина А. Используйте ее по такому же принципу. Она заметно увеличит густоту и длину ресниц.

Если ваши ресницы не имеют яркого цвета, есть ломкими и редкими, вам поможет маска из репейного масла и крепко заваренным, предварительно охлажденным черным чаем. Смешайте небольшое количество двух компонентов в равных пропорциях и идентичным способом нанесите на ресницы. Аккуратно смойте через 2:00. Повторяйте каждый день.

Кроме замечательного средства в уходе за ресницами, масло неплохо очищает их от макияжа. Не рекомендуется смывать зону глаз мылом. Нежные масла или молочко не только не повредят структуру ресницы и кожу вокруг глаз, но и укрепят и восстановят их.

Помните, что при использовании масел в уходе за ресницами нужно быть осторожным. Попадание вещества на слизистую глаза может привести к аллергической реакции.

Советы, которые восстановят ваши ресницы

4

  • обязательно ежедневно смывайте косметические средства, особенно тушь;
  • правильно подберите тушь;
  • используйте специальные сыворотки, которые не вредят ресницам, а визуально увеличивают их длину. Отличная альтернатива туши;
  • старайтесь бодрствовать на лице;
  • регулярно делайте питательные маски на основе масел, трав и других природных компонентов;
  • включите в свой рацион продукты, которые богаты витаминами А, В и Е;
  • делайте специальный массаж век. Он стимулирует кровообращение. В результате ресницы будут расти быстрее и увеличится их плотность.
  • дайте отдохнуть вашим ресницам от косметических средств. По возможности не используйте ежедневно тушь.