Как избавиться сексуальных комплексов: советы психологов

Комплексы — это главный человеческий враг, который очень часто становится нам мешает построить прочные отношения с любимым человеком, разрушает отношения и даже часто комплексы становятся причиной развала семьи. С комплексами нужно вести борьбу и уметь правильно преодолевать комплексы, чтобы жить полной и полноценной жизнью, пишет zaporizhanka.com.ua.

Что такое сексуальный комплекс и как его определяют психологи?

2

Что же называют сексуальным комплексом? Психологи указывают на то, что сексуальным комплексом называют представление личности (чувство неудовлетворенности, страха, которые имеют отрицательное эмоциональную окраску и связанные с половыми отношениями. Часто именно сексуальный комплекс всего влияет на отношения мужчин и женщин.

Не надо думать, что сексуальные комплексы — это заболевание. На самом деле сексуальные комплексы не связаны с конкретными заболеваниями, это разновидность психологических комплексов. При этом сексуальные комплексы могут быть присущи как женщинам, так и женщинам, а есть отдельные виды комплексов, присущие представителям обоих полов.

В чем чаще всего обвиняют себя женщины в постели?

5

Как правило, женщины очень любят себя «накручивать» и ищут проблему в себе, пытаются знаком недостатки и недостатки в своей внешности. Очень часто женщина переживает из-за того, что не возбуждает мужчину в постели, однако специалисты уверяют: если женщина уже оказывается в постели, то она его точно возбуждает. За исключением ситуаций, когда человек — новый ваш знакомый, случайный человек с вечеринки, на которой вы только только встретились и он еще не успел вас разглядеть как следует.

Не надо себя унижать, думая, что человек в постели будет смотреть на лишние два килограмма или родинку. Это — не повод чувствовать комплекс и быть неуверенным в себе.

Также часто женщина считает, что если она не получает оргазм, то человек считает ее фригидна. Бывают же ситуации, когда женщины вообще не испытывают оргазма. Не надо впадать сразу в панику — обязательно учитывайте то, что достичь оргазма женщине не так просто и преимущественно для того, чтобы у женщины был оргазм, необходимо хорошо знать ее тело, знать все эрогенные зоны и то, что женщине нравится и что нравится мужчине. Для этого нужно время, надо попробовать из нескольких десятков поз, чтобы определиться с тем, что именно доставляет удовольствие паре — и мужчине, и женщине.

Комплекс из-за того, что вы не испытываете оргазм, это дело неблагодарное и никому не нужна. Скорее всего, чувствуя такой комплекс, вы скоро потеряете желание заниматься сексом с партнером вообще. Или же случится другая ситуация — ваш мужчина почувствует ваши комплексы и сам не захочет продолжать интимные отношения с женщиной, которая постоянно комплексует из себя и свое несовершенство.

Часто женщины думают, что их поведение в постели не нравится мужчине

6

Еще один популярный комплекс, когда женщина думает, что ее поведение в постели не доставляет удовольствия мужчине и даже может ему не нравиться.

И не надо бояться спросить у мужчины, нравятся ему ваши ласки или нет. Во время секса люди также говорят и это нормально. Запомните себе, что в отношениях надо уметь общаться и понимать друг друга, поэтому не надо бояться спросить что-то у партнера или же рассказать партнеру о том, что вам нравится в постели, а что для вас неприемлемо и не приносит удовольствия. Не надо думать, что ваш партнер — телепат и может интуитивно чувствовать, что вы чувствуете.

Кроме того, надо следить за эмоциями своего партнера. Поверьте, если вы будете видеть эмоции партнера, то вы получите гораздо больше информации, чем во время бесконечных разговоров.

Женщины часто боятся рассказывать о своих желаниях и фантазиях в постели

8

Еще одна женская проблема в том, что зачастую женщины боятся рассказать мужчинам о своих откровенные фантазии и желания в постели. Женщины боятся осуждения, боятся, что их желания могут вызвать удивление или недовольство партнера. Однако если вы уже оказались в постели с мужчиной, значит, перед вами должна быть определенная стадия доверия.

Доверие — это значит, что вы можете сказать близкому человеку что-то и ваши слова воспринимать с пониманием. Если вы хотите больше разнообразия в постели, то скажите об этом своему партнеру и он вас поймет. Объясните, что именно вам доставит удовольствие и почему вы хотите попробовать что-то новое. А вдруг вашему партнеру также понравятся ваши идеи и он еще лучшие идеи для того, чтобы сделать ваше эротическое жизнь ярче.

«Я — не такая опытная, как он, и не имею столько уверенности в себе»

8

Часто чувствовали себя некомфортно в постели, зная, что ваш партнер имеет больше опыта и увереннее в себе, чем вы? Это — еще один популярный комплекс женщины в постели, которая боится, что нечем покорить мужчину и думает, что она выглядит не такой яркой по сравнению с другими партнершами вашего избранника.

Не надо заниматься такими мыслями и напрягать себя такими мыслями в постели, ведь это точно не улучшит ваше состояние и вы не получите удовольствия от секса. Чувствуйте себя уверенно всегда и думайте, что это к лучшему, что в вашего мужа больше опыта.

«Я — слишком консервативная для него»

10

Бывают разные типы личностей, поэтому кому-то нравятся изменения и разнообразия в постели, а кто-то — наоборот, выступает за консервативный секс и традиционные половые отношения без новаций и экспериментов.

Не бойтесь сказать партнеру о том, что вам что-то не нравится, а что-то — наоборот, приносит удовольствие. Нет ничего страшного в том, если вас устраивает традиционный спокойный секс без экстрима и острых эмоций. Главное, чтобы вам было хорошо и чтобы вы чувствовали удовлетворение, и так же — ваш партнер. Тогда ваши отношения будут длительными и гармоничными.

Напоследок запомните, что комплексы — это ваши враги, и они не принесут вам добра. Старайтесь преодолевать даже самые маленькие комплексы, чтобы половая жизнь приносила вам удовольствие. От этого зависит не только ваше самочувствие, но и ваше здоровье.