От чего чаще всего возникает стресс у замужней женщины?

Замужняя женщина не должна быть априори счастливой — в жизни случается всякое и очень часто в замужней женщины, мамы, могут возникать стрессовые ситуации, с которыми необходимо как можно быстрее бороться, пишет zaporizhanka.com.ua. Ведь стресс у женщины, хранительницы семейного тепла и уюта, плохо влияет на других членов семьи и скорее всего мамин стресс испытывают дети.

Американские исследователи провели ряд экспериментов и обнаружили, почему чаще всего в замужних женщин возникает стрессовое состояние. Разберемся вместе, что же вызывает стресс у замужних женщин.

«Я все делаю сама и не чувствую поддержки мужа»

2

Наверное, самая распространенная причина стресса замужней женщины — это то, что она большинство обязанностей по воспитанию детей и обустройства быта кладет на свои плечи. Женщина вынуждена крутиться, словно белка в колесе, успевать присматривать за чистотой в доме, порядком на кухне, а также воспитанием детей. Не надо забывать заботиться и о себе, чтобы человек всегда смотрел на вас с восхищением и любовью. А часто женщина успевает еще и бегать на работу и зарабатывать деньги для своей семьи.

И женщина — это не супергерой, и она не имеет столько сил и энергии, чтобы быть одинаково активной каждый день. Время от времени женщины нуждаются в отдыхе, изменениях обстановки и переложении своих бесконечных обязанностей на плечи сильного мужчины — главы семьи. Если этого нет и поддержки женщина не получает, то стрессового состояния обойти не удастся — рано или поздно хранительница семейного уюта получит стресс и тогда желательно обратиться к психологу за советом и утешением.

Нет времени на себя

4

За работой, домом и детьми женщина часто забывает о себе и не находит ни свободной часика для того, чтобы посвятить время себе и заняться собственными делами. Часто женщина даже не берет это во внимание, ожидая удачного момента, который вскоре (может) наступит. Впоследствии это перерастает в хроническое состояние — времени на себя не хватает постоянно и женщине приходится с этим мириться. Отсюда — сильная стрессовая ситуация.

Нужно помнить, что женщина должна быть счастливой и улыбающейся, чтобы это счастье чувствовали дети и любимый человек. Только тогда в семье будет гармония и уют, когда папа будет понимать, что жене нужно давать свободное время и возможность побыть наедине с собой, без лишних глаз и никаких обязательств перед кем-то.

Дети не получают внимания от папы

5

Так сложилось в обществе, что чаще всего женщины впадают в стрессовое состояние из-за того, что их дети не получают внимание от отцов. Да, именно женщины чаще всего занимаются воспитанием детей, а папы предпочитают работать и карьерному росту — мол, я как человек зарабатываю средства и приношу деньги в семью, а мама пусть занимается детьми.

И папа — это не только о заработке денег для жизни семьи, папа — это еще и человек, который проводит время с детьми, уделяет внимание малышей, отвозит в школу, садик, отводит ребенка к врачу, гуляет с ребенком и подает хороший пример . Женщины должны чувствовать, что рядом с ними настоящие мужчины, которые воспитывают и заботятся о ваших общих детей. Ответственность мужчины и женщины должна быть одинаковой, тогда женщина не будет впадать в стресс и чувствовать дискомфорт в семье.

После бракосочетания в отношениях исчезает романтика

6

Очень часто случается так, что после женитьбы мужчины прекращают романтическую поведение, перестают радовать любимую женщину приятными сюрпризами, перестают дарить цветы. Очевидно, многие мужчины думают о том, что после бракосочетания покорять любимую женщину не надо уже, ведь она и так уже ваша и никуда не денется. На самом деле все гораздо сложнее — женщина должна всегда чувствовать, что муж ее любит. А для того, чтобы показать свою любовь к женщине, надо оставаться таким же романтиком, каким вы были тогда, когда покорили сердце женщины.

Иначе — у женщины со временем может возникнуть мысль о том, что ее используют, что она нужна только для того, чтобы готовить, убирать и воспитывать детей. Тогда женщина будет неудовлетворенной, испытывает стрессового состояния.

Нет баланса между жизнью и работой

5

Почему складывается так, что мужчины больше интересуются своей работой, чем семейной жизнью. Женщина, наоборот, думает больше о своей семье и благополучии детей и мужа. Тем не менее, женщине всегда интересно знать, как дела у мужа на работе и чем он занимается. Мужчины должны рассказывать женщинам о таких вещах, а главное — о том, как их работа может повлиять на жизнь семьи.

Женщина — как менеджер проектов

7

Знакомая ситуация для каждой женщины, в семейной жизни мама знает обо всем — где и что лежит, куда надо обращаться и уйти, что и где искать в доме, как оплатить счета, как сшить костюм для ребенка в садик и тому подобное. Фактически, человек каждый день видит только готовую идеальную картинку — ухоженные дети, убрана дом, приготовленные пища и тому подобное. Такие женщины начинают со временем чувствовать себя настоящими менеджерами проектов, они, по сути, управляют жизнью в стенах дома.

Женщины в таком положении очень скоро испытывают стрессовых ситуаций, чувствуя тревогу абсолютно всех вещей, которые происходят дома. Постоянное напряжение и занятость сказываются и женщина испытывает серьезный стресс.

Общение с любимым человеком минимизировалось

8

У вас обоих — безумный список дел на каждый день, куча обязанностей, по которым вы забываете элементарно пообщаться и поговорить даже о будничных делах.

Поддержка нужна вам обоим и так же нужно внимание от мужчины женщинам и наоборот. Даже самые маленькие вопрос — это поддержка разговоры и обмен информацией, не забывайте о том, что надо делиться друг с другом чувствами и эмоциями. Всегда разговаривайте со своими женами, ведь им так этого надо! Только тогда ваши отношения будут крепкими, женщина будет чувствовать себя спокойной, любимой и уверенной в себе и своему партнеру.

Помните, что стресс для хранительницы семейного уюта — это еще и стресс для мужчины и детей, испытывающих мамины эмоции и мамино недовольство или раздражение. Только улыбающаяся и отдохнула мама будет радовать своих детей и любимого мужа.