Алёша и Тарас Тополя – история любви

Алеша стала настоящей звездой Украины. Много статей посвящено карьере певицы из Запорожья и повторять мы их не будем. Ведь отдельного внимания заслуживает история любви Алеши и Тараса Тополи – лидера группы «Антитела». Не зря их называют самой красивой парой Украины. Вдохновение, которое они дарят друг другу выливается в творчество, которое прославляет Украину на весь мир. Рассказываем историю одной из самых ярких и романтических пар нашей эстрады. Больше на zaporizhanka.com.ua.

Творчество 

Алёша – это сценический псевдоним запорожанки Елены Кучер. Елена начала активную карьеру в 2006 году, победив в песенном конкурсе «Ялта-2006». После ряда побед в разнообразных фестивалях, Алёша подписывает контракт с продюсерским центром «Catapult Music». Именно продюсеры и придумывает для Елены творчески псевдоним. Помимо того, что Алеша сама писала слова и музыку для своих песен, она активно занималась гострайтингом (гострайтер в современном хип-хопе – человек, который пишет песни для другого артиста). Многие песни Потапа и Насти, Натальи Могилевской и других исполнителей были написаны именно Еленой.

Во время подписания контракта с Catapult Music, у Елены завязывается роман с ее продюсером – Вадимом Лисицей (который, кстати тоже родом из Запорожья). Но об этих отношениях стало известно после того, как Елена представила Украину на Евровидении 2010.

Евровидение

В 2010 году Алёша с песней «Sweet People» выступила в Норвегии. Целая череда скандалов преследовала Елену перед финальными концертами. Сначала все закрутилось вокруг уже выбранного участника – Василия Лазаровича. Его, путем обращения к Президенту Украины, многие деятели шоу-бизнеса попросили заменить в связи с несправедливостью голосования. Победительницей второго национального отбора стала Алёша с песней «To be free», однако, как выяснилось позже, песня конкурсантки от Украины была плагиатом песни 1977 года. Спустя несколько месяцев споров, Европейский вещательный союз признал, что песня не соответствует правилам конкурса. 

Алёша, вместе со своим продюсером должна была в короткие сроки написать новую песню для Евровидения, либо ее ожидала дисквалификация. Новый трек – «Sweet People» был представлен 25 марта 2010 года. Именно с ним Елена заняла 10 место на Евровидении 2010 в Осло. И именно там стало известно, что Елена состоит в отношениях со своим продюсером. Но тут в жизни певицы появляется Тарас Тополя. 

Тарас Тополя 

Талантливейший музыкант и лидер одной из самых популярных групп в Украине – «Антитела» встретился с Еленой спустя несколько месяцев после Евровидения. С 2008 по 2010 год Тарас Тополя был на одном лейбле со своей будущей женой, поэтому их встреча внутри продюсерского центра была неизбежна. Все так и случилось. 

Это сейчас мы с вами можем насладиться полной хронологией отношений между музыкантами, однако вплоть до 2012 года их связь не афишировалась. Буквально за год, дружба превратилась в бурный роман, о котором поначалу не подозревал даже бывший парень Елены, а по совместительству – её продюсер. Как признавалась позже сама Елена – стеснительный Тарас боялся признаться в своих чувствах к ней, поэтому певица взяла инициативу в свои руки, хотя боялась, что взаимностью Тополя ей не ответит. Однако дружбы между парой не сложилось. В 2012 году лидер группы «Антитела» собрал пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что он женился на певице Алёше и о том, что они скоро станут родителями. 

Развитие отношений

Алёша, которая находилась в «продюсерской конъюнктуре», встретив человека, который разделял ее интересы, обомлела. И действительно, помимо того, что и Алёша, и Тополя – исполнители, в первую очередь они авторы своих песен. Песен, порой глубоких и душевных (послушайте «Hello» от «Антител»). Талантливые люди порой обременены постоянной глубокой рефлексией, поделиться с которой они могут лишь «задекодив» свои эмоции в песню. Но когда два талантливых человека начинают общаться – то оказывается, что темы и проблемы, которые беспокоили их по отдельности – общие. Именно это, экзистенциальное, и подкупило певицу. 

О том, что их интересы и мысли сошлись между ними воедино, признавались как Тарас, так и Елена. Зародившиеся в начале «дружеские» отношения, подпитанные интересом и глубиной, превратились в любовь надолго. Любовь, в которой прекрасно то, что «выпить до дна» своего партнера невозможно. Этот стакан глубокий как Марианская впадина. 

Проблема с бывшим

Бурный роман между музыкантами зарождался прямо перед Вадимом Лисицей. За несколько месяцев до того, как об отношениях пары было объявлено официально, между продюсером и музыкантом состоялся «мужской» разговор. Тополя, по началу отрицавший свои отношения с певицей, был «пойман с поличным», из-за чего вспыхнул конфликт. Однако даже не смотря на эту ситуацию, Алёша сотрудничала со своим бывшим вплоть до 2018 года. Рабочие отношения влияли на отношения пары, поэтому Тарас стал инициатором того, что Елена ушла со своего лейбла. 

Дети и «подзарядка» для творчества

В 2013 году у пары родился первый ребенок – сын Роман. Что интересно – так это то, как музыкант узнал о беременности возлюбленной. Решив в очередной раз романтично подойти к вопросу, Алёша спрятала тест на беременность с положительным результатом в конверте с сердечком, который оставила на столе перед тем как уехать на гастроли. Спустя несколько дней, позвонив любимому и не услышав радостную реакцию, Елена растерялась. Испугавшись того, что Тарас не оценил ни сам факт беременности, ни то, как этот факт был преподнесен, Алёша вернулась домой. Оказалось, что Тарас лишь умилился (как бы и поступил любой нормальный мужчина), но конверт с «сюрпризом» не вскрывал. В 2015 у пары родился еще один мальчик – Марк, а в 2020 году дочь Мария. Дети, являясь плодами любви могут не так сильно подчеркивать искренние чувства, однако об искренности чувств говорит творчество.

Алёша стала музой для Тараса Тополи, музыка которого с каждым альбом становится все лучше и лучше, а альбом «HELLO» так вообще является одним из лучших, записанных на украинском языке. Заметно, что лейтмотивом для этой работы была именно Алёша. Нетипичные в музыкальном плане оды любви (песни «Stand Up!», «Лети», «Сарафан», «Буде син»), на альбоме, который вышел в 2019 году в очередной раз подчеркивают то, что любовь этой пары не знает границ и не боится никаких трудностей.

А трудности приключились. 25 февраля 2022 года, после начала полномасштабного вторжения россии в Украину, весь состав группы «Антитела» во главе со своим фронтменом записались в ряды территориальной обороны. Но даже в такой сложный момент Тарас нашел способ на весь мир в очередной раз признаться в любви своей возлюбленной. После начала войны Тополя выпускает совместный с Эдом Шираном трек, текст которого пишет прямо в окопах, а клип снимает под Харьковом, находясь в нескольких километрах от активных боевых действий. «2step» становится мировым хитом, но мы уверены, что особые чувства он вызвал именно у Алёши: 

«Мила, обіцяю, коли все мине,

Я танцюватиму с тобою so slow

І цілуватиму туди, де любов,

Знов і знов,

Чекай мене, коли все це мине».

.