Какие события ждут запорожцев на праздновании Нового года

Близится Новый год, и в этот период людям хочется чего-то волшебного. Городская администрация организовала множество событий для празднования наступающего 2022 года. Запорожцы получат массу ярких впечатлений. Читайте подробнее на сайте zaporizhanka.com.ua.

Мероприятия будут длиться почти месяц – с 18 декабря по 16 января. И елок будет вместо обычных двух целых четыре.

 Основная елка будет установлена, как и обычно, на площади Маяковского. Вторая – на бульваре Шевченко, который будет тщательно подготовлен к празднику.

И также в двух других местах. Одна — на площади «Козацьке коло» на острове Хортица.

Четвертая елка будет установлена в специально созданном для празднования наступающего года городке, который будет размещен на каскаде фонтанов «Радуга». Там же будет открыт ледовый каток.

 Праздничное открытие основной елки произойдет перед Днем Святого Николая в субботу, 18 декабря. Огромное дерево будет выглядеть совсем иначе. Старым останется только основание, а зеленую часть заменили.

 Новогодняя программа

 На площади Маяковского, начиная с середины декабря, будут проведены праздничные мероприятия. По субботам и воскресениям будут проводиться мастер-классы, песенные и танцевальные номера, составлена новогодняя программа.

 На каскаде фонтанов «Радуга» помимо новогоднего катка будет открыт живописный домик с прозрачной крышей – дом осуществления детских желаний. Будут проведены развлекательные мероприятия для детей и взрослых. Традиционные праздничные программы в Дворцах культуры проводиться в эти праздники не будут из-за карантина, а вот на свежем воздухе их будет достаточно. Празднование Нового года предусматривает множество конкурсов, призов и сюрпризов. И, конечно, будут разные вкусности – горячие напитки, праздничные деликатесы. И красивые фотозоны, где можно будет запечатлеть приятные моменты.

Организаторы празднеств с удовольствием утверждают, что таким ярким Запорожье еще не было.

Администрация города позаботится и о новогоднем украшении Запорожья. Улицу Маяковского украсят гирляндами и светящимися ажурными консолями. Вечером проспект будет светиться, соперничая со звездным небом. И в городе начнет ездить праздничный поезд. Он будет двигаться от площади Маяковского до «Радуги» и прокатиться на нем можно будет совершенно бесплатно.

 Хортица и цирк 

Запорожцы, решившие праздновать Новый год на Хортице, смогут полюбоваться недавно установленными там скульптурами, которые были созданы на всеукраинском пленэре скульпторов, посвященном Запорожью.

Те, кто любит цирк, сможет посетить новогоднее представление, которое будет проходить с 18 декабря по 9 января. По-видимому, в честь наступающего года Тигра, зрители смогут присутствовать на представлении с участием самых опасных хищников планеты – тигров и львов. Также публику ждут завораживающие выступления воздушных гимнастов, искусных эквилибристов, ловких акробатов. Помимо хищников будет увидеть номера и других дрессированных животных, а смешить зрителей будут харизматичные клоуны.

Напомним, что доступ в закрытые помещения, такие как цирк или каток публика получит при наличии сертификата о вакцинации. Что, конечно, не помешает запорожцам отлично отпраздновать Новый год.