Варианты погребения умерших в городе Запорожье

Прощание с близким человеком – это тяжелое испытание, которое сложнее пережить, если непосредственно заниматься организацией похорон: заказом гроба и аксессуаров, согласованием способа захоронения, подбором ритуального транспорта и общением с представителями кладбища. Гораздо проще обратиться в похоронное бюро.

Эта организация не первый год оказывает ритуальные услуги, поэтому берет на себя тщательную подготовку прощания. Специалист проверит, чтобы церковная служба по умершему человеку прошла с соблюдением традиций, ритуальный транспорт приехал вовремя, носильщики перенесли гроб в нужное место.

Чтобы похоронное бюро начало подготовку к прощанию, родственникам умершего человека нужно оставить заявку и высказать свои пожелания, главное из которых – способ погребения. В Запорожье есть два варианта захоронения: традиционные похороны или кремация http://pohoronnoe-byuro.com/zaporozhe

Организация похорон или кремация в Запорожье

Прощаясь с близким человеком, жителям Запорожья приходится выбрать способ захоронения между кремацией и традиционным погребением.

Кремация – это менее затратный вариант, потому что перед сжиганием тело кладут в скромный деревянный гроб. Для организации прощания не потребуется катафалк. К тому же, похоронное бюро закажет меньше траурных атрибутов. После сжигания тела прах помещают в урну, которую можно захоронить на кладбище или оставить в ячейке колумбария.

Преимущества кремации:

  • не нужно соблюдать 15-летний санитарный период при подзахоронении членов семьи;
  • расходы на организацию похорон и уход за могилой снижены;
  • при хранении урны в колумбарии не потребуется установка памятника и ограды;
  • подходит для захоронения неверующего человека (если не нужна церковная служба);
  • процедура предполагает меньше траурных аксессуаров.

Однако, кремация в Запорожье запрещена, если смерть имела насильственный характер. Также если скорбящим родственникам принципиальна организация церковной службы (отпевания) по православным традициям, лучше выбрать традиционное захоронение. Этот способ организации похорон предполагает закапывание гроба с покойным в землю.

При подготовке традиционного захоронения похоронное бюро предлагает родственникам усопшего заказать пакет ритуальных услуг, исходя из их вкусов, финансовых возможностей, желаемых траурных атрибутов. Комплексное проведение похорон предполагает оформление документов, заказ катафалка и аксессуаров, получение услуг носильщиков гроба. Родственники умершего человека переживают утрату, не занимаясь бюрократическими сложностями. Профессиональные ритуальные услуги позволяют убедиться, что процедура прощания пройдет, как надо.

Какую форму погребения чаще выбирают в Запорожье?

В Запорожской области нет крематория. Кроме этого жители города относятся к процедуре сожжения тела с настороженностью. Поэтому при выборе формы погребения организация традиционных похорон лидирует. В данном случае ритуальные услуги включают заказ разнообразных атрибутов, проведение отпевания в церкви, перевозку гроба с телом в пределах города Запорожье, доставку скорбящих родственников к месту прощания, перенесение гроба и копку могилы.

Почему стоит обратиться в похоронное бюро?

  • правильная подготовка документов без задержек из-за бюрократических сложностей;
  • прощание по православным традициям (специалист договорится, где и когда пройдет церковная служба);
  • комплексная подготовка похорон в рамках выбранного пакета ритуальных услуг.

Невозможно хладнокровно организовать прощание с родным человеком. Если обратиться в похоронное бюро, можно не беспокоиться о правильности составления документов и получении всех необходимых ритуальных услуг. Специалисты подготовят кремацию или захоронение, привезут аксессуары в нужном количестве.